Impasto base per paste fresche

Versa la farina sulla spianatoia (preferibilmente di legno) fai una conca al centro e rompendo le uova falle cadere nel mezzo.Aiutandoti con una forchetta incorpora le uova alla farina e con le mani impasta facendo un movimento dall'esterno verso l'interno, ripiegando la ...
pasta su se stessa. Il lavoro di impasto è fatto soprattutto con i palmi delle mani. Le dita raccolgono i lembi esterni della pasta e li portano al centro e con il palmo premi per tornare all'esterno.Continua a lavorare la pasta fino a formare un impasto molto liscio e omogeneo.Avvolgi ora la pasta nella pellicola poi in un telo e lasciala riposare circa mezz'ora.Passato questo tempo prendi l'impasto ne stacchi un piccolo pugnetto coprendo il rimanente per non farlo asciugare troppo.Infarina il pezzo staccato appiattiscilo e, con la macchina per la pasta già pronta, lo passi nel rullo alla massima larghezza. Man mano che passa lo raccogli, lo ripieghi in due e lo ripassi.Questa operazione va fatta, sempre piegando la striscia in due, finchè il pezzo è diventato liscio, regolare e rettangolare, procedi fino ad esaurimento dell'impasto.Man mano che prepari i pezzi, stendili sulla spianatoia ma tienili sempre coperti per non farli asciugare.Quando hai ottenuto una striscia giusta e di forma regolare, la passi nel rullo meno grosso senza più piegarla in due e per ultimo nell'ultima o penultima tacca, aiutandoti con le mani mentre esce dal rullo.Se devi fare i ravioli, e non hai molto spazio per mettere tutte le strisce stese e coperte, ogni striscia la completi con il ripieno ritagliando i ravioli che metterai su un vassoio infarinato. -->
Tempi
Preparazione: 25 min.
Cottura: 0 min.
Livello di difficoltà: facile
N. persone: 6
Autore: MammaRosy
Ingredienti -->
500 g di farina 00
5 uova per pasta fresca (tuorlo pi� giallo)

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