code di gamberi in pastella alla paprica dolce su mirepoix di melanzane croccanti


Ingredienti: melanzane, prezzemolo, paprica dolce, un bicchiere di birra, farina bianca, sale e pepe, 4 grossi gamberoni.

Per la pastella: in una ciotolina versare la farina setacciata,....
 aggiungere la paprica dolce ed amalgamare bene fino a renderla uniforme, aggiungere della buccia di limone grattugiata, sale e pepe e aggiungere un po per volta la birra e un goccio d'acqua frizzante che servira a rendere la pastella omogenea. Aggiungere in  fine del prezzemolo finimente tagliato e far riposare in frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo che la pastella riposa, preparare i gamberoni privandoli della testa e del guscio cercando di fare attenzio9ne a non togliere la coda. Mettere le code di gambero sul tagliere e procedere ad effettuare un taglio sul gambero partendo dalla coda fino alla testa senza dividere la polpa. In una padella far scaldare dell'olio e friggere la melanzane precedentemente tagliate a dadolini e infarinate; quando saranno pronte posarle su i un tovagliolo per asciugarle da eventuali residui di olio e aromatizzarle con della menta fresca. Nel frattempo passare i gamberi nella pastella e friggere, quando saranno ben dorati, sistemare nel piatto su di un letto di melanzane, decorare con del pepe nero macinato grossolanamente.







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